東材科技“2019無償獻血”活動圓滿舉行

2019-08-05 本站
 

      

        719日上午,公司與綿陽市中心血站聯合開展了職工無償獻血活動。爲確保獻血活動有序開展,公司黨委辦公室積極主動與中心血站協商,確定了獻血事宜,並下發了活動通知,各黨支部對活動予以了大力支持,員工踴躍報名。本次活動成功獻血46人,無償獻血13600毫升。

 

       上午8點,獻血車准時駛入公司,參與獻血的員工朋友也早早地等候在公司辦公大樓大廳,在市中心血站工作人員及公司黨員先鋒隊志願者的指導下,大家認真填寫登記表、抽血化驗,經檢驗合格後開始獻血。獻血員工中既有工作多年的老同志,也有剛入職的“學生代表”,部分員工已經連續多年參加公司組織的無償獻血活動。

 

       獻血能夠刺激骨髓中的造血幹細胞活動,促進新陳代謝,提高自己的造血功能,有利于血液循環,而且可以幫助別人,是件一舉兩得的好事。參加無償獻血的員工紛紛表示,通過無償捐獻自己的血液可以幫助那些急需救治的病人,是一項利國利民利己的善舉,也是每個公民應盡的義務。當拿到屬于自己的鮮紅小本時,他們臉上都露出了欣慰的笑容,獻血現場處處洋溢著奉獻愛心後的喜悅與自豪。

 

       奉獻熱血,播撒愛心。一直以來,無償獻血都是公司組織參與的一項重要公益活動,它不僅有利于弘揚東材人無私奉獻的精神,而且也是公司回饋社會的一種方式。公司以這樣的實際行動積極履行社會責任,已連續兩年(2017年、2018年)榮獲綿陽市獻血領導小組授予的“綿陽市無償獻血工作先進單位”榮譽稱號。